Sarago alle olive
Views
Livello MASTERY
40 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 sarago
- 80 g d’olive nere
- 5 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
- uno Spicchio d’aglio
- 2 Bicchieri di prezzemolo
- mezzo Bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Ungere leggermente con 1 cucchiaio d’olio una teglia, far soffriggere l’aglio tritato, unirvi il prezzemolo e le olive. Dopo aver eviscerato e pulito accuratamente il pesce togliendo le squame, lavarlo in acqua corrente, salarlo e peparlo sia internamente, sia esternamente.
Disporlo nella teglia e bagnarlo col rimanente olio, col vino e cospargerlo con il prezzemolo rimasto. Passarlo in forno caldo a 180° per 20 minuti, fin quando la superficie del pesce risulterà dorata.
Servirlo subito nella stessa teglia, contornato di olive e irrorato del suo sugo.