Sarde a beccafico

359 Views
 
Livello MASTERY
60 min
360 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di sarde
  • 100 g di pane grattugiato
  • 2 acciughe sotto sale
  • 20 g di pinoli
  • 20 g d’uva sultanina
  • un Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5 cl d’olio extravergine di oliva
  • foglie di alloro q.b.
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulite le sarde, privandole della testa e delle interiora. Eliminate la lisca, ma lasciate la coda. Sciacquatele e asciugatele. Dissalate e diliscate le acciughe, poi tritatele. Ammorbidite in acqua tiepida l’uvetta per una quindicina di minuti, poi strizzatela leggermente. Scaldate in padella tre quarti dell’olio previsto dalla ricetta e versatevi il pangrattato, facendolo dorare un poco. Lasciate raffreddare e unite il prezzemolo tritato, i pinoli, l’uvetta e le acciughe, insaporendo con sale e pepe. Mescolate bene. Aprite le sarde a libro e mettete un po’ di composto su ognuna di esse in modo che la pelle rimanga all’esterno, poi arrotolatele partendo dalla testa, così che la coda resti fuori. Fermatele con uno stecchino. Disponetele in una teglia oleata, appoggiandole su foglie d’alloro. Irrorate con il resto dell’olio e fate cuocere in forno a una temperatura di 180 °C per circa 20 minuti.

Secondi
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più