Sarde marinate

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di sarde
  • 1 kg di cipolle bianche
  • 150 g di farina
  • 3 litri d’olio per friggere
  • 5 dl d’aceto bianco
  • chiodi di garofano q.b.
PREPARAZIONE:

Piatto di mare che dura a lungo, grazie al saòr, cioè alla marinata: un piatto semplice che unisce i sapori della cipolla bianca con il saporito pesce azzurro.

 

Le sarde, decapitate e private delle interiora, vengono lavate, lasciate ad asciugare, infarinate, fritte e messe a scolare dell’olio sulla cartapaglia. In altra teglia, imbiondite lentamente la cipolla tagliata ad anelli non troppo sottili (tanto peso in sarde quanto in cipolle).

 

Poi versate l’aceto bianco e portate a bollore, subito spegnendo. In una terrina di terracotta disporre a strati le sarde fritte e la marinata di aceto e cipolle, salando e aggiungendo qualche chiodo di garofano. L’ultimo strato è di saòr, naturalmente.

 

Coprite il contenitore e, a cominciare dal giorno dopo, si mangiano le sardelle in saòr. È portata da pasto e da antipasto. Profumate con foglie di alloro.

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