Sarde ripiene al pomodoro
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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 24 sarde
- 20 g di mollica di pane
- latte
- 3 acciughe dissalate
- uno Spicchio d’aglio
- un Pizzico d’origano
- 2 uova
- un Cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- un Ciuffo di prezzemolo
- 3 dl di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- pane grattugiato
PREPARAZIONE:
Risciacquare le sarde e, mano a mano che si aprono, eliminare la lisca centrale e la teste. Metterle aperte su un canovaccio ben disteso.
Preparare il ripieno. Mettere in un recipiente la mollica di pane, i filetti d’acciughe pestati nel mortaio con l’aglio, i tuorli, l’origano e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Con questo ripieno ben amalgamato e piuttosto denso riempire le sarde, poi richiuderle.
Montare a neve i due albumi, immergervi le sarde e ripassarle nel pane grattugiato. Friggerle in abbondante olio caldissimo. Sgocciolarle croccanti e ben dorate, disporle nel piatto di servizio e guarnirle con ciuffi di prezzemolo fritto. Servirle con salsa al pomodoro calda.