Sarde ripiene al pomodoro

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 24 sarde
  • 20 g di mollica di pane
  • latte
  • 3 acciughe dissalate
  • uno Spicchio d’aglio
  • un Pizzico d’origano
  • 2 uova
  • un Cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • 3 dl di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE:

Risciacquare le sarde e, mano a mano che si aprono, eliminare la lisca centrale e la teste. Metterle aperte su un canovaccio ben disteso.

Preparare il ripieno. Mettere in un recipiente la mollica di pane, i filetti d’acciughe pestati nel mortaio con l’aglio, i tuorli, l’origano e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Con questo ripieno ben amalgamato e piuttosto denso riempire le sarde, poi richiuderle.

Montare a neve i due albumi, immergervi le sarde e ripassarle nel pane grattugiato. Friggerle in abbondante olio caldissimo. Sgocciolarle croccanti e ben dorate, disporle nel piatto di servizio e guarnirle con ciuffi di prezzemolo fritto. Servirle con salsa al pomodoro calda.

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