SAVARIN DI SPAGHETTI PRIMAVERILE AGLI SCAMPI E LEMONGRASS
240 gr di Spaghettini Barilla N.3
400 gr di scampi
4 limoni
2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di lemongrass in polvere
prezzemolo
olio extra vergine
peperoncino
2,5gr di xantano in polvere
1 cucchiaino
viola del pensiero
timo mix
sale q.b.
pepe q.b.
Pulire gli scampi. In una padella mettere l’olio e far rosolare l’aglio. Una volta rosolato, rimuovere l’aglio e far cuocere gli scampi per 8 minuti a fuoco dolce, unendo un cucchiaio di lemongrass, un pizzico di peperoncino, il succo di 2 limoni ed il sale.
Con il succo degli altri 2 limoni preparare una crema aggiungendo 1 cucchiaino di xantano e mescolare per 2 min. Lo xantano è una polvere addensante molto utilizzata in cucina dagli chef e facile da reperire.
Realizzare quattro fasci di spaghetti da 60 g ognuno, legando una delle due estremità con dello spago, e lessare la pasta in abbondante acqua salata fino a 2 minuti prima della cottura finale.
Unire gli spaghetti agli scampi e completare la cottura in padella per 2min .
Prendere il fascio di spaghetti e adagiarlo all’interno di un taglia pasta in modo da ottenere la forma desiderata, quindi tagliare l’estremità legata e spostare il tagliapasta sul piatto.
Condire con la crema al limone, disporre gli scampi al centro e completare con qualche foglia di basilico, timo e una viola del pensiero.
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