SAVARIN DI SPAGHETTI PRIMAVERILE AGLI SCAMPI E LEMONGRASS

Ricetta dello chef Giulio Bettini
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

240 gr di Spaghettini  Barilla N.3

400 gr di scampi

4 limoni

2 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di lemongrass in polvere

prezzemolo

olio extra vergine

peperoncino

2,5gr di xantano in polvere

1 cucchiaino

viola del pensiero

timo mix

sale q.b.

pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire gli scampi. In una padella mettere l’olio e far rosolare l’aglio. Una volta rosolato, rimuovere l’aglio e far cuocere gli scampi per 8 minuti a fuoco dolce, unendo un cucchiaio di lemongrass, un pizzico di peperoncino, il succo di 2 limoni ed il sale.

 

 

Con il succo degli altri 2 limoni preparare una crema aggiungendo 1 cucchiaino di xantano e mescolare per 2 min. Lo xantano è una polvere addensante molto utilizzata in cucina dagli chef e facile da reperire.

 

 

Realizzare quattro fasci di spaghetti da 60 g ognuno, legando una delle due estremità con dello spago, e lessare la pasta in abbondante acqua salata fino a 2 minuti prima della cottura finale.

 

Unire gli spaghetti agli scampi e completare la cottura in padella per 2min .

 

Prendere il fascio di spaghetti e adagiarlo all’interno di un taglia pasta in modo da ottenere la forma desiderata, quindi tagliare l’estremità legata e spostare il tagliapasta sul piatto.

 

 

Condire con la crema al limone, disporre gli scampi al centro e completare con qualche foglia di basilico, timo e una viola del pensiero.

 

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