Sbrisolona
Particolarmente indicata da assaporare accompagnata da un caffé o da un bicchiere di buon vino dolce, la torta sbrisolona vi conquisterà con la sua consistenza friabile e il suo sapore semplice, ma irresistibile.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 750 g di farina
- 600 g di burro
- 450 g di zucchero semolato
- 120 g di tuorli d’uovo
- 15 g di lievito chimico
- buccia di limone grattugiata
- 50 g di mandorle con buccia
- 375 g di farina di granoturco finemente macinata(fumetto)
PREPARAZIONE:
Unire tutti gli ingredienti adagiandoli sul piano di lavoro.
Mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta eterogenea.
Porre l’impasto in uno stampo da forno.
Adagiare sopra la sbrisolosa le mandorle con la buccia. Porre in forno a 185°C.
Lo chef consiglia
L’abilità sta nel lavorare gli ingredienti sempre sbriciolandoli. Evitare che la massa diventi omogenea. Anche l’inserimento in tortiera, unta, deve avvenire sbriciolando il tutto.