Sbrisolona

Particolarmente indicata da assaporare accompagnata da un caffé o da un bicchiere di buon vino dolce, la torta sbrisolona vi conquisterà con la sua consistenza friabile e il suo sapore semplice, ma irresistibile.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 750 g di farina
  • 600 g di burro
  • 450 g di zucchero semolato
  • 120 g di tuorli d’uovo
  • 15 g di lievito chimico
  • buccia di limone grattugiata
  • 50 g di mandorle con buccia
  • 375 g di farina di granoturco finemente macinata(fumetto)
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Unire tutti gli ingredienti  adagiandoli sul piano di lavoro.

Passaggio 2

Mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta eterogenea.

Passaggio 3

Porre l’impasto in uno stampo da forno.

Passaggio 4

Adagiare sopra la sbrisolosa le mandorle con la buccia. Porre in forno a 185°C.

Lo chef consiglia

L’abilità sta nel lavorare gli ingredienti sempre sbriciolandoli. Evitare che la massa diventi omogenea. Anche l’inserimento in tortiera, unta, deve avvenire sbriciolando il tutto.

Dolci
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