Scafata

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Livello MASTERY
105 min
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Livello MASTERY
6 Persone
105 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 3 kg di fave
  • 200 g di pancetta
  • grasso di prosciutto crudo
  • cotenna di maiale di maiale
  • 500 g di pomodori
  • 2 cipolle
  • lattuga
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • ½ peperoncino
  • mentuccia romana
  • brodo
  • pane casereccio raffermo
PREPARAZIONE:

Preparare un battuto con il grasso del prosciutto, aglio, peperoncino e menta romana o maggiorana. Soffriggere con olio e pancetta tagliata a dadini. Aggiungere le fave sbucciate, 1 bicchiere di acqua e ½ dado oppure 1 mestolo di brodo, lasciando cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa. Unire le cotiche parzialmente lessate in precedenza, le cipolle tagliate a pezzi, le foglie di lattuga ed i pomodori spellati e tagliati grossolanamente privati dei loro semi. Lasciare cuocere per più di 1 ora, fino a completa cottura delle fave, allungando, se necessario, con acqua calda per conservare sempre una quantità di brodo sufficiente per inzuppare il pane. Nel frattempo affettare il pane e accomodarlo a strati nella zuppiera o a scelta nei piatti fondi dove si verserà la zuppa. Lasciare riposare per circa 10 minuti e servire.

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