Scagliozzi

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Livello MASTERY
64 min
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Livello MASTERY
4 Persone
64 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 5 dl d’acqua
  • 125 g di farina di mais
  • olio per friggere
  • sale
PREPARAZIONE:

Preparate la polenta versando a pioggia nell’acqua bollente salata la farina di mais (possibilmente utilizzate un tegame di rame). Cuocete la polenta per circa mezz’ora, rimestando spesso con un cucchiaio di legno.
Una volta cotta, versate la polenta in una teglia oleata, appiattitela fino allo spessore di circa 1 centimetro e fatela raffreddare. Quando sarà ben fredda, tagliatela a bastoncini o a triangoli.
Scaldate abbondante olio in un tegame e, non appena sarà bollente, immergetevi le fette di polenta. Friggetele finché non si formerà una crosticina dorata. A questo punto scolate gli scagliozzi con una schiumarola, adagiateli ad asciugare su carta assorbente da cucina e salate a piacere.
Serviteli ben caldi.

Antipasti
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