Scarcella di Pasqua

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Livello MASTERY
90 min
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Livello MASTERY
6 Persone
90 min
INGREDIENTI: per 6 persone

500 g di farina

150 g di zucchero

1 uovo

100 ml di olio extravergine di oliva

100 ml  di latte

buccia di limone

mezza bustina di lievito

 

 

Per la guarnizione

200 g di zucchero a velo

un albume d’uovo

2 uova

qualche goccia di succo di limone

una manciata di confetti colorati

PREPARAZIONE:

Mescolare la farina con il lievito e disporla a fontana sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone. Porre al centro l’olio, l’uovo ed un poco di latte tiepido. Impastare delicatamente, eventualmente aggiungendo ancora latte.

 

Lavorare la pasta per una decina di minuti. Dividerla in tre parti, lavorarla fino ad ottenere dei cilindri ed intrecciarli. Con la treccia formare un ciambellone o un otto e porlo in una teglia da forno unta. Poggiare, premendo fino a che non si inseriscono nella pasta due uova col guscio. Cuocere in forno riscaldato, (180°) per un’ora scarsa o comunque fino a che la pasta appare cotta e dorata. Toglierla dalla teglia e raffreddare.

 

Preparare una glassa mescolando in una terrina l’albume ed il succo di limone ed aggiungendo quindi lo zucchero a velo poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno ed evitando che si formino grumi.

 

L’impasto deve risultare denso ma scorrevole. Stenderlo uniformemente sulla “scarcella”, senza però ricoprire le due uova; alla fine e prima che la glassa si rapprenda definitivamente spruzzare con i confettini colorati.

Ricette Primaverili Dolci
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