Schiacciata di ceci

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 350 g di farina di ceci
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cipolle
  • farina
  • 1 dl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Diluite il lievito con 1/2 decilitro di acqua tiepida, poi impastatelo con 100 grammi di farina di ceci e formate un panetto che farete lievitare per 20 minuti. Impastate la farina rimasta con una presa di sale, 4 cucchiai di olio, 1 decilitro scarso di acqua tiepida e il panetto lievitato.

Lavorate la pasta a lungo fino a ottenere un panetto che farete lievitare per un’ora. Stendetelo sulla spianatoia infarinata in un disco da circa 28 centimetri di diametro e alto circa 1 centimetro, adagiatelo in uno stampo della stessa dimensione unto di olio.

Spargetevi sopra le cipolle finemente tritate e leggermente salate. Pepate e irrorate con l’olio rimasto. Infornate la schiacciata a 230 °C per 25-30 minuti. Servitela caldissima.

Pane
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