Schiacciata di zibibbo

Views
 
Livello MASTERY
0 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
0 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di farina
  • 300 g d’uva sultanina (zibibbo)
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di lardo
  • 1 uovo
  • un Rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:

Mettere la farina in una zuppiera e impastarla con il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida.

Preparare una pagnottella e lasciarla lievitare coperta da un canovaccio in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Nel frattempo tagliare grossolanamente gli aghi del rosmarino e metterli a rosolare in un tegamino con qualche cucchiaio di olio per pochi minuti.

Lasciar raffreddare e mettere nella pasta lievitata metà rosmarino tritato e metà olio.
Aggiungere lo strutto, l’uovo battuto, 100 gr di zucchero e lo zibibbo precedentemente ammorbidito e asciugato.

Amalgamare bene gli ingredienti e mettere l’impasto in una teglia unta di olio.
Stenderlo con uno spessore di circa 1,5-2 cm e cospargerlo prima con il restante zucchero e poi con l’olio e il rosmarino tritato.

Mettere in forno medio a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e servire.

Dolci
Login