Sedani ripieni alla pratese
- 8 Coste di sedano
- 150 g di fegatini di pollo
- 250 g di carne di vitello macinata
- 3 uova
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- farina
- burro
- 1 cipolla
- sugo di carne
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulire bene le costo bianche di sedani grossi e freschi, togliendo foglie, rametti e fili.
Lavarle e scottarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Lasciarle raffreddare, una ad una ripassarle togliendo i fili rimasti e tagliarle in pezzi lunghi da 8 a 10 centimetri.
In una casseruola rosolare nel burro, la cipolla tritata, i fegatini e la vitella macinata.
Dopo pochi minuti, fuori dal fuoco, unire 1 uovo, il formaggio parmigiano, sale e pepe.
Distribuire il ripieno sopra ogni sedano e coprirli con l’altra metà delle coste.
Legarli, senza nodi, con filo bianco in modo che restino interi durante la cottura.
Infarinarli bene e passateli nelle 2 uova sbattute e salate.
Quindi friggerli in padella.
In una teglia mettere abbondante sugo di carne tenuto liquido, aggiungere i sedani e cuocerli lentamente finché non avranno assorbito il sugo e avranno reso un bel colore rosso vivo.
Slegarli prima di servire.