Sedani ripieni alla pratese

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Livello MASTERY
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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 8 Coste di sedano
  • 150 g di fegatini di pollo
  • 250 g di carne di vitello macinata
  • 3 uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • farina
  • burro
  • 1 cipolla
  • sugo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulire bene le costo bianche di sedani grossi e freschi, togliendo foglie, rametti e fili.

Lavarle e scottarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Lasciarle raffreddare, una ad una ripassarle togliendo i fili rimasti e tagliarle in pezzi lunghi da 8 a 10 centimetri.

In una casseruola rosolare nel burro, la cipolla tritata, i fegatini e la vitella macinata.
Dopo pochi minuti, fuori dal fuoco, unire 1 uovo, il formaggio parmigiano, sale e pepe.
Distribuire il ripieno sopra ogni sedano e coprirli con l’altra metà delle coste.

Legarli, senza nodi, con filo bianco in modo che restino interi durante la cottura.
Infarinarli bene e passateli nelle 2 uova sbattute e salate.

Quindi friggerli in padella.
In una teglia mettere abbondante sugo di carne tenuto liquido, aggiungere i sedani e cuocerli lentamente finché non avranno assorbito il sugo e avranno reso un bel colore rosso vivo.

Slegarli prima di servire.

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