Sedanini con granciporro, peperoncino, lime e semi di finocchio
320 g Sedanini Barilla rigati
80 cc olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco
1 granciporro (grande)
1 lime
6 g erba cipollina
1 g semi di finocchio
Fate bollire il granchio per 5-6 minuti, poi togliete dall’acqua.
Lasciatelo raffreddare, quindi estraete la polpa dal guscio.
Tenete separate la polpa bianca dalla scura.
Sbucciate e tagliate l’aglio finemente.
Tagliate il peperoncino fresco a metà e togliete i semi.
Successivamente, tagliatelo a 2-3mm di larghezza.
Tritate finemente l’erba cipollina.
Tritate i semi di finocchio grossolanamente.
Cuocete i Sedanini Barilla in abbondante acqua bollente salata.
In una padella soffriggete a fuoco basso l’aglio, il peperoncino e i semi di finocchio con dell’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la polpa di granchio e cuocete per 1 minuto.
Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura bollente e spegnete il fuoco.
Saltate i Sedanini Barilla nella padella e mescolate bene.
Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e altra acqua bollente, se necessario.
Mantecate bene e impiattate. Decorate con erba cipollina e una grattugiata di scorza di limone.