Seppie con carciofi

Views
 
Livello MASTERY
50 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1,5 kg di seppie
  • 6 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 3 acciughe dissalate
  • 2 limoni
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • pepe
PREPARAZIONE:

Tagliare le seppie a pezzetti, inclusi i tentacoli, e lavarle in acqua abbondante.

Tagliare a spicchi i carciofi dopo aver eliminato tutte le foglie dure e dopo aver tornito i gambi. Metterli in acqua fredda acidulata con succo di limone.

Pestare nel mortaio i filetti d’acciuga.

Fare imbiondire in un tegame, a fiamma vivace, l’aglio con l’olio, poi gettarvi le seppie, condire con sale e pepe, mescolare bene e dopo qualche minuto sfumare col vino e unire il pesto d’acciughe.

Far ridurre il vino e abbassare la fiamma. A questo punto aggiungere abbastanza acqua per ricoprire appena le seppie.

Dopo 15 minuti di cottura e prima che le seppie siano cotte al punto giusto, aggiungere gli spicchi di carciofi.

Impiattare le seppie con i carciofi: cospargere di prezzemolo tritato e servire.

Ricette Primaverili Pesce Secondi piatti Senza latticini Senza uova
Login