Seppie ripiene
- 1 kg di seppie
- 200 g di pane grattugiato
- 50 g di Pecorino grattugiato
- 2 uova
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 g di capperi sotto sale
- 8 cl d’olio extravergine di oliva
- 2 dl di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Pulite le seppie, senza spaccarle a metà, togliendo l’osso, la sacca del nero con le interiora, la pelle e gli occhi. Dopodiché lavatele molto bene sotto l’acqua corrente e fatele sgocciolare.
Nel frattempo preparate il ripieno:
Tritate con il coltello i tentacoli delle seppie, l’aglio pelato, il prezzemolo e i capperi precedentemente dissalati passandoli sotto l’acqua corrente. Sbattete le uova in un piatto con pecorino, sale e pepe, unitele al pane grattugiato e agli ingredienti precedentemente tritati e mescolate accuratamente.
Ottenuto un ripieno omogeneo, farcite le seppie e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Ponete le seppie in una teglia da forno unta d’olio o ricoperta di carta da forno e, dopo avervi versato il vino, infornate a 200° per 30 minuti circa facendole gratinare leggermente.
Servitele dopo averle fatte riposare qualche minuto fuori dal forno.