Seppioline con piselli

Una classica ricetta che abbina perfettamente il secondo di pesce con il suo dolce contorno
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 800 g di seppioline
  • 150 g di cipolla dorata
  • uno spicchio d’aglio
  • un mazzetto di basilico
  • 1 dl d’olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 1 dl di vino bianco
  • 160 g di piselli
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulite le seppioline e tagliatele a metà in senso longitudinale.

 

Tritate separatamente la cipolla e l’aglio.

 

In una casseruola fate appassire la cipolla con l’olio a fuoco medio. Aggiungete poi le seppioline e l’aglio. Lasciate cuocere per un paio di minuti.

 

A questo punto, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Unite il pomodoro, i piselli, il prezzemolo e le foglie di basilico spezzettate a mano. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere il tutto fino a quando le seppioline  non risulteranno ben tenere.

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