Seppioline con piselli
Una classica ricetta che abbina perfettamente il secondo di pesce con il suo dolce contorno
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 800 g di seppioline
- 150 g di cipolla dorata
- uno spicchio d’aglio
- un mazzetto di basilico
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 dl di vino bianco
- 160 g di piselli
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite le seppioline e tagliatele a metà in senso longitudinale.
Tritate separatamente la cipolla e l’aglio.
In una casseruola fate appassire la cipolla con l’olio a fuoco medio. Aggiungete poi le seppioline e l’aglio. Lasciate cuocere per un paio di minuti.
A questo punto, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Unite il pomodoro, i piselli, il prezzemolo e le foglie di basilico spezzettate a mano. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere il tutto fino a quando le seppioline non risulteranno ben tenere.