Sfogliata di porri e cipolle

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di pasta sfoglia surgelata
  • 300 g di porri
  • 250 g di cipolline
  • Spicchio d’aglio
  • 1 dado
  • 2 uova
  • un Bicchiere di latte
  • 4 Cucchiai d’olio
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Nel frattempo mondate i porri e i cipollotti, poi tagliateli a rondelle sottili. Mettete l’olio con l’aglio in una larga padella: quando quest’ultimo sarà dorato schiacciatelo e levatelo.

Nel condimento profumato mettete i porri e i cipollotti e fateli appassire dolcemente, mescolandoli spesso e tenendo il fuoco bassissimo. Pepate. Dopo circa 15 minuti sbriciolate sugli ingredienti il dado, versate mezzo mestolino di acqua calda e cuocete per altri 10 minuti.

Con la pasta scongelata rivestite uno stampo a cerniera da 24 centimetri circa di diametro inumidito. Fate risalire la pasta sulle pareti. Punzecchiate il fondo, poi rovesciate sulla pasta i porri e cipollotti ben asciutti.

Sbattete le uova con il latte, salate e versate il composto sopra porri. Ripiegate a cordoncino la pasta delle pareti. Mettete in forno caldo a 200 °C e cuocete la sfogliata per circa 35 minuti.

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