Sformato di lampascioni con salsa di sedano
Views
Livello MASTERY
0 min
Views
Livello MASTERY
6 Persone
0 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 1 kg di lampascioni
- 200 g di patate
- 50 g di Pecorino Pugliese
- un Ciuffo di prezzemolo
- 200 g di sedano bianco
- 15 cl d’olio extravergine di oliva
- albume d’uovo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulire e lessare i lampascioni. Sbucciare e lessare le patate. Asciugare in forno i lampascioni e le patate, passare al mixer i due ingredienti e aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Amalgamare al composto l’albume montato a neve, riempire gli stampi imburrati e passati al pangrattato e metterli in una teglia da forno dove sarà stata versata un poco d’acqua, infornare a 180° per 15 minuti. Nel frattempo passare al mixer il sedano, poi al setaccio fine, quindi emulsionare l’olio d’oliva, il sale e il pepe e confezionare la salsa di sedano. Distribuire sul fondo del piatto di portata la salsa di sedano, poggiarvi gli sformati e servire subito.