Sformato di lampascioni con salsa di sedano

Views
 
Livello MASTERY
0 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
0 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di lampascioni
  • 200 g di patate
  • 50 g di Pecorino Pugliese
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • 200 g di sedano bianco
  • 15 cl d’olio extravergine di oliva
  • albume d’uovo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulire e lessare i lampascioni. Sbucciare e lessare le patate. Asciugare in forno i lampascioni e le patate, passare al mixer i due ingredienti e aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Amalgamare al composto l’albume montato a neve, riempire gli stampi imburrati e passati al pangrattato e metterli in una teglia da forno dove sarà stata versata un poco d’acqua, infornare a 180° per 15 minuti. Nel frattempo passare al mixer il sedano, poi al setaccio fine, quindi emulsionare l’olio d’oliva, il sale e il pepe e confezionare la salsa di sedano. Distribuire sul fondo del piatto di portata la salsa di sedano, poggiarvi gli sformati e servire subito.

Contorni
Login