Sgonfiotti rustici
- pasta di pane
- 50 g di lardo
- farina
- 3 uova
- 150 g di coppa
- 100 g di Pecorino fresco
- 50 g d’olive nere
- burro
Mettete la pasta da pane sulla spianatoia abbondantemente infarinata, fatevi una fossetta nel centro e sgusciatevi dentro le uova. Poi unite lo strutto e cominciate a impastare tutto insieme unendo via via qualche manciata di farina per ridare consistenza alla pasta che sarà diventata molto morbida con l’aggiunta degli ingredienti elencati.
Quando la pasta sarà di nuovo elastica, schiacciatela leggermente e spargetevi sopra la coppa tagliata a dadini piccolissimi, il formaggio a scaglie e le olive tritate. Lavorate di nuovo tutto insieme molto energicamente, poi mettete la pasta in una ciotola infarinata e fatela lievitare per mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, dividete la pasta in due porzioni e da ciascuna ricavate un salsicciotto che taglierete a rondelle alte circa 1 centimetro. Mettetele sulla placca del forno imburrata e infarinata e lasciatele lievitare per un’altra ora. Poi cuocetele a 200 °C per circa 20 minuti. Servitele ben calde.