Sorprese alla Zucca

Dei saccottini di zucca, dal sapore dolce e intenso, che stregheranno i vostri invitati a cena.
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Livello MASTERY
75 min
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Livello MASTERY
4 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di zucca
  • 50 g di zucchero
  • 5 amaretti
  • 50 g di uva passa
  • un Pizzico di cannella in polvere
  • 80 g di mostarda di Cremona
  • 400 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:

Tagliate la zucca in quarti, privatela dei semi e dei filamenti interni e adagiatela su una teglia da forno ricoperta da uno strato di sale grosso da cucina.

Fatela cuocere in forno già caldo a 160° C per circa 45 minuti o comunque fino a quando non si sarà caramellata e non risulterà di consistenza morbida. Toglietela quindi dal forno e, appena sarà fredda, scavate la polpa dalla scorza con un cucchiaio metallico.

Mentre la zucca cuoce fate ammorbidire l’uva passa immergendola in una ciotola piena d’acqua tiepida per 20 minuti, quindi scolatela e strizzatela per bene.

In una ciotola piuttosto capiente mescolate quindi con una forchetta la zucca con lo zucchero, la cannella in polvere, la mostarda precedentemente tagliata a cubetti, gli amaretti sbriciolati, e l’uvetta fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Preparate la pasta sfogliae tiratela fino a farle raggiungere lo spessore di 1 centimetro, oppure utilizzate quella già pronta, e tagliatela in quadrati di 5 cm. per lato.

Mettete al centro del quadrato un cucchiaino del composto di zucca e richiudete la sfoglia congiungendo i vertici del quadrato al centro e riuschiudendo per bene la sfoglia, oppure dandole la forma che preferite (a fazzoletto, a caramello, a scrigno, etc.)

Spennellate quindi i dolci con l’uovo sbattuto e poneteli su una teglia ricoperta con la carta da forno e fatele cuocere in forno già caldo a 180° C per 15-20 minuti circa.

Sfornate e servite, se volete spolverando con zucchero a velo.

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