Soufflé alla vaniglia
- 225 g di crema pasticcera
- 125 g d’albumi d’uovo
- 37,5 g di zucchero semolato
- 7,5 g d’albumi d’uovo secco
- vaniglia q.b.
Passaggio 1
Aprire a metĂ la bacca di vaniglia.
Passaggio 2
Ricavare dalla bacca di vaniglia la polpa e metterla allâinterno della crema pasticcera e riscaldare a microonde per alcuni secondi.
Passaggio 3
Montare gli albumi freschi con quelli liofilizzati e aggiungere metĂ dello zucchero.
Passaggio 4
Miscelare tutto in modo da stemperare bene lâalbume liofilizzato.
Passaggio 5
Incorporare metĂ dellâalbume alla crema e muovere energicamente e il restante girare lentamente.
Passaggio 6
Mettere il composto allâinterno di uno stampo da soufflĂ© e lisciare con una spatola.
Passaggio 7
Con lâaiuto di un coltellino incidere in modo che il soufflĂ© si sviluppi in modo regolare.
Infornare a 170°C per circa 20 minuti.
Facendo attenzione alla ventilazione del forno che deve risultare molto lenta.
Passaggio 8
Il soufflĂ© deve essere servito appena uscito dal forno altrimenti dopo alcuni secondi si sconfia e quindi diventa impresentabile. Il soufflĂ© si puĂČ cuocere per metĂ cottura e poi infornarlo ancora per facilitare il servizio.