Soufflé alla vaniglia

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  • 225 g di crema pasticcera
  • 125 g d’albumi d’uovo
  • 37,5 g di zucchero semolato
  • 7,5 g d’albumi d’uovo secco
  • vaniglia q.b.
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Aprire a metĂ  la bacca di vaniglia.

Passaggio 2

Ricavare dalla bacca di vaniglia la polpa e metterla all’interno della crema pasticcera e riscaldare a microonde per alcuni secondi.

Passaggio 3

Montare gli albumi freschi con quelli liofilizzati e aggiungere metĂ  dello zucchero.

Passaggio 4

Miscelare tutto in modo da stemperare bene l’albume liofilizzato.

Passaggio 5

Incorporare metà dell’albume alla crema e muovere energicamente e il restante girare lentamente.

Passaggio 6

Mettere il composto all’interno di uno stampo da soufflĂ© e lisciare con una spatola.

Passaggio 7

Con l’aiuto di un coltellino incidere in modo che il soufflĂ© si sviluppi in modo regolare.
Infornare a 170°C per circa 20 minuti.
Facendo attenzione alla ventilazione del forno che deve risultare molto lenta.

Passaggio 8

Il soufflĂ© deve essere servito appena uscito dal forno altrimenti dopo alcuni secondi si sconfia e quindi diventa impresentabile. Il soufflĂ© si puĂČ cuocere per metĂ  cottura e poi infornarlo ancora per facilitare il servizio.

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