Spaghetti ai 5 cereali con pesto ai pistacchi

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Spaghetti ai 5 Cereali

 

 

PER IL BATTUTO DI VERDURE:

100 g di Zucchine

200 g di Zucca violina

100 g di Finocchio

200 g di Melanzana

50 g di Carote

20 g di Olive taggiasche

10 g di Timo

Aglio q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

 

PER IL PESTO AI PISTACCHI:

40 g di Pistacchi

40 g di Basilico

40 g di olio extra vergine di oliva

 

 

PER LA CLOROFILLA AL PREZZEMOLO:

30 g di Prezzemolo

Ghiaccio q.b.

Fiori eduli q.b.

Sale q.b.

1 Limone

Aneto q.b.

Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Portate al bollore l’acqua in cui cuocerete gli spaghetti. Aggiungete 7 grammi di sale per ogni litro d’acqua.

 

 

BATTUTO DI VERDURE

Riducete ad una dadolata fine le olive e ogni verdura. Cuocete quest’ultime separatamente in padella con olio caldo, timo e aglio in camicia. Aggiustate di sale e pepe. Quando ogni verdura sarà cotta, lasciatele riposare in una ciotola capiente. Marinate con poca buccia di limone grattugiata e il battuto di olive. Tenete in caldo.

 

 

PESTO AI PISTACCHI

Frullate il basilico e i pistacchi con olio e un pizzico di sale, sino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiustate di sale e riponete in una ciotola capiente.

 

 

CLOROFILLA DI PREZZEMOLO

Scottate per pochi secondi le foglie del prezzemolo nell’acqua ormai bollente. Togliete con una schiumarola e lasciate alcuni minuti in acqua e ghiaccio. Estraete, asciugate bene e frullate con poca acqua fredda. Filtrate con un colino fine e ricoprite con olio.

 

 

Cuocete gli Spaghetti ai 5 cereali per 9 minuti, scolate e mescolate nella ciotola con il pesto. Ponete sul piatto un coppa pasta dal bordo alto. Inserite prima le verdure in dadolata e schiacciate bene con un cucchiaio. Fate un nido di pasta con una forchetta e un mestolo e inseritelo nel coppa pasta, sopra le verdure.

 

Decorate con fiori eduli, finocchietto e la clorofilla di prezzemolo.

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