Spaghetti al pesto di rucola e nocciole
320 g spaghetti Barilla n. 5
Per il pesto di rucola
250 g rucola
1 spicchio di aglio
15 g nocciole
10 g Parmigiano Reggiano
Sale q.b.
70 ml olio extra vergine di oliva
Zenzero q.b
Pulite la rucola, pelate l’aglio e passateli al frullatore assieme alle nocciole sbucciate facendo attenzione che il pesto non si scaldi.
Mentre continuate a frullare aggiungete l’olio extra vergine di oliva, versandolo a filo, il Parmigiano Reggiano e aggiustate il tutto di sale continuando fino ad ottenere una salsa piuttosto omogenea.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolateli, conditeli con il pesto di rucola e guarniteli con una grattugiata di zenzero il Parmigiano Reggiano e le nocciole tritate.