Spaghetti al pesto di rucola e nocciole

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Livello MASTERY
15 min
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4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g spaghetti Barilla n. 5

 

Per il pesto di rucola

250 g rucola

1 spicchio di aglio

15 g nocciole

10 g Parmigiano Reggiano

Sale q.b.

70 ml olio extra vergine di oliva

Zenzero q.b

PREPARAZIONE:

Pulite la rucola, pelate l’aglio e passateli al frullatore assieme alle nocciole sbucciate facendo attenzione che il pesto non si scaldi.

Mentre continuate a frullare aggiungete l’olio extra vergine di oliva, versandolo a filo, il Parmigiano Reggiano e aggiustate il tutto di sale continuando fino ad ottenere una salsa piuttosto omogenea.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolateli, conditeli con il pesto di rucola e guarniteli con una grattugiata di zenzero il Parmigiano Reggiano e le nocciole tritate.

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