Spaghetti al pomodoro e basilico

Un piatto essenziale della cucina italiana che certamente è amato in tutto il mondo.
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Livello MASTERY
10 min
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Livello MASTERY
4 Persone
10 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Spaghetti Barilla

4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale

50 g cipolla dolce Vidalia, tritata finemente

1 spicchio d’aglio, leggermente schiacciato

1 lattina di passata di pomodoro San Marzano

sale e pepe nero q.b.

30 g micro basilico, in totale

50 g Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE:

Mettete una pentola di acqua a bollire, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo in una casseruola, saltate aglio e cipolla con olio extra vergine di oliva fino a perfetta cottura, aggiungete i pomodori, sale e pepe, il basilico e 235 ml di acqua di cottura della pasta e sobbollite per cinque minuti. Togliete l’aglio. Scolate la pasta e mescolate con il sugo. Incorporate l’olio extra vergine di oliva rimasto, il basilico e il Parmigiano Reggiano prima di servire.

 

Consiglio per una ricetta vegana: non aggiungete il Parmigiano Reggiano.

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