Spaghetti al ragu’ di verdure
320 g spaghetti Barilla Nr. 5
1 porro piccolo
1 costa sedano
1 carota piccola
1 zucchina
50 g piselli
300 g pomodoro fresco
6 foglie basilico
1 dl brodo di verdura
5 cl olio extra vergine di oliva
Sale, pepe q.b.
Lavate e pulite il porro, il sedano, la carota e la zucchina e tagliatele tutte a cubetti piuttosto piccoli.
Ponete su un fuoco di media intensità una pentola con l’olio e, appena sarà caldo, fate saltare le verdure separatamente, e fatele rosolare per circa due minuti, quindi versate nella pentola il brodo caldo e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti.
Unite il pomodoro nella pentola assieme alle verdure e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, regolando di sale e pepe, e mescolando ogni tanto.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua, bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e conditela con la salsa precedentemente preparata aggiungendo il basilico spezzettato con le mani e servite.