Spaghetti al sugo di verdure

Un primo piatto saporito, con tutto il buono delle verdure di stagione
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 320 g di spaghetti
  • 1 porro piccolo
  • una Costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1 zucchino
  • 50 g di piselli
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 6 Foglie di basilico
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 5 cl d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Potete usare sia piselli in scatola (nel qual caso scolateli bene dal liquido di conservazione) sia surgelati o freschi (scottateli prima brevemente in abbondante acqua bollente salata ).

Lavate e pulite il porro, il sedano, la carota e la zucchina e tagliatele tutte a cubetti piuttosto piccoli.

Ponete su un fuoco di media intensità una pentola con l’olio e, appena sarà caldo, aggiungete le verdure, piselli compresi, e fatele rosolare per circa due minuti, quindi versate nella pentola il brodo caldo e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti. Versate la polpa di pomodoro nella pentola assieme alle verdure e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, regolando di sale e pepe, e mescolando ogni tanto.

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua, bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e conditela con la salsa precedentemente preparata aggiungendo il basilico spezzettato con le mani e servite.

 

 

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