Spaghetti al sugo di verdure
- 320 g di spaghetti
- 1 porro piccolo
- una Costa di sedano
- 1 carota piccola
- 1 zucchino
- 50 g di piselli
- 500 g di polpa di pomodoro
- 6 Foglie di basilico
- 1 dl di brodo di verdura
- 5 cl d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Potete usare sia piselli in scatola (nel qual caso scolateli bene dal liquido di conservazione) sia surgelati o freschi (scottateli prima brevemente in abbondante acqua bollente salata ).
Lavate e pulite il porro, il sedano, la carota e la zucchina e tagliatele tutte a cubetti piuttosto piccoli.
Ponete su un fuoco di media intensità una pentola con l’olio e, appena sarà caldo, aggiungete le verdure, piselli compresi, e fatele rosolare per circa due minuti, quindi versate nella pentola il brodo caldo e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti. Versate la polpa di pomodoro nella pentola assieme alle verdure e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, regolando di sale e pepe, e mescolando ogni tanto.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua, bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e conditela con la salsa precedentemente preparata aggiungendo il basilico spezzettato con le mani e servite.