Spaghetti al tonno
320 g di Spaghetti
3 acciughe
100 g di tonno in olio
3 cl d’olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
500 g di pomodori
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio d’origano tritato
Porre su un fuoco di media intensità una capiente padella con l’olio extravergine d’oliva e, non appena sarà caldo, aggiungere l’aglio intero togliendolo non appena avrà preso colore.
Aggiungere quindi le acciughe pulite, lavate, spinate e tagliate a pezzetti e, dopo due minuti, i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.
Lasciare cuocere per otto minuti, quindi aggiungere il tonno scolato dell’olio e spezzettato con le mani, l’origano e regolare di sale e di pepe, facendo cuocere per altri due minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolarla e mantecarla con la salsa precedentemente preparata.
Servire caldo.