Spaghetti al tonno

Tonno e acciughe si abbinano alla perfezione alla forma degli spaghetti, dando vita ad un classico della cucina italiana.
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti

3 acciughe

100 g di tonno in olio

3 cl d’olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

500 g di pomodori

Sale e pepe q.b.

1 cucchiaio d’origano tritato

PREPARAZIONE:

Porre su un fuoco di media intensità una capiente padella con l’olio extravergine d’oliva e, non appena sarà caldo, aggiungere l’aglio intero togliendolo non appena avrà preso colore.

 

Aggiungere quindi le acciughe pulite, lavate, spinate e tagliate a pezzetti e, dopo due minuti, i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.

 

Lasciare cuocere per otto minuti, quindi aggiungere il tonno scolato dell’olio e spezzettato con le mani, l’origano e regolare di sale e di pepe, facendo cuocere per altri due minuti.

 

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolarla e mantecarla con la salsa precedentemente preparata.

 

Servire caldo.

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