Spaghetti alla carbonara
Uno dei piatti di pasta più famosi d’Italia, questo è pilastro della cucina romana
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Livello MASTERY
10 min
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4 Persone
10 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
320 g Spaghettoni Barilla
1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
225 g guanciale a julienne
5 tuorli
75 g Pecorino Romano
pepe nero macinato fresco q.b.
sale marino q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo saltate il guanciale con l’olio finché non diventa croccante.
In una terrina a parte mescolate i tuorli, il Pecorino, il pepe nero e il sale. Incorporate 40 ml di acqua di cottura per ammorbidire il composto.
Scolate la pasta al dente, mescolate con il guanciale croccante.
Incorporate il tuorlo al composto e mescolate bene a fuoco basso finché il sugo non inizierà ad addensarsi, le uova però non dovranno essere eccessivamente cotte.
Servite immediatamente.