Spaghetti alla carbonara

Uno dei piatti di pasta più famosi d’Italia, questo è pilastro della cucina romana
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Livello MASTERY
10 min
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4 Persone
10 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Spaghettoni Barilla

1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva

225 g guanciale a julienne

5 tuorli

75 g Pecorino Romano

pepe nero macinato fresco q.b.

sale marino q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.

Nel frattempo saltate il guanciale con l’olio finché non diventa croccante.

In una terrina a parte mescolate i tuorli, il Pecorino, il pepe nero e il sale. Incorporate 40 ml di acqua di cottura per ammorbidire il composto.

Scolate la pasta al dente, mescolate con il guanciale croccante.

Incorporate il tuorlo al composto e mescolate bene a fuoco basso finché il sugo non inizierà ad addensarsi, le uova però non dovranno essere eccessivamente cotte.

Servite immediatamente.

 

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