Spaghetti alla ghiotta

Un goloso primo piatto a base di ingredienti sostanziosi.
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Livello MASTERY
28 min
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Livello MASTERY
4 Persone
28 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 11 oz di spaghetti
  • 60 g di cipolla
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 200 g di melanzane
  • 100 g di Scamorza
  • 6 cl d’olio extravergine di oliva
  • 2/3 cups di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:

Mettete sul fuoco una padella con l’olio: aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere.
Appena la cipolla imbiondisce aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Mescolate e continuate la cottura per qualche minuto.

Sbucciate la melanzana e tagliatela a bastoncini sottili, infarinateli leggermente e friggeteli in abbondante olio bollente.
Scolateli dall’olio di frittura e uniteli alla pancetta.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente, abbondante e salata.
Scolateli al dente e adagiateli in un piatto riscaldato.

Aggiungete un goccio di olio a crudo, una manciata di Parmigiano Reggiano e la scamorza a fettine sottili.
Versatevi quindi sopra il sugo caldo appena preparato e mescolate con cura.

Servite ben caldo.

Storie nel piatto

Gli spaghetti sono uno dei simboli gastronomici italiani più conosciuti al mondo.
In Italia vengono notoriamente serviti in gustose e tradizionali ricette, molto semplici come il classico sugo al pomodoro e basilico oppure con aglio, olio e peperoncino, fino a preparazioni molto gustose come la carbonara, la puttanesca, la gricia e molte altre ancora.
Non sono invece tipicamente italiani gli spaghetti alla bolognese, molto noti all’estero e negli Stati Uniti, che vengono conditi con una specie di ragù di carne, e gli spaghetti con le polpette, resi celeberrimi dalla scena del bacio fra Lilli e il vagabondo Biagio nel film capolavoro della Disney.

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