Spaghetti alla ghiotta

Un goloso primo piatto a base di ingredienti sostanziosi.
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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti

Mezza  cipolla

100 g di pancetta affumicata

200 g di melanzane

80 g di Scamorza

Olio extra vergine di oliva q.b.

30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere sul fuoco una capiente  padella con l’olio, aggiungere la cipolla tritata e fare soffriggere.

 

Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungere la pancetta affumicata tagliata a cubetti.

 

Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto.

Sbucciare la melanzana e tagliarla a bastoncini sottili. Infarinare leggermente e friggere in abbondante olio caldo. Scolare bene dall’olio di frittura e unire alla pancetta.

 

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente e salata. Mantecare bene nella padella con pancetta e melanzane e servire caldi.

 

Aggiungere un goccio di olio a crudo, una manciata di Parmigiano Reggiano e la scamorza a fettine sottili.

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