Spaghetti alla ghiotta
320 g di Spaghetti
Mezza cipolla
100 g di pancetta affumicata
200 g di melanzane
80 g di Scamorza
Olio extra vergine di oliva q.b.
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Mettere sul fuoco una capiente padella con l’olio, aggiungere la cipolla tritata e fare soffriggere.
Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungere la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto.
Sbucciare la melanzana e tagliarla a bastoncini sottili. Infarinare leggermente e friggere in abbondante olio caldo. Scolare bene dall’olio di frittura e unire alla pancetta.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente e salata. Mantecare bene nella padella con pancetta e melanzane e servire caldi.
Aggiungere un goccio di olio a crudo, una manciata di Parmigiano Reggiano e la scamorza a fettine sottili.