Spaghetti alla puttanesca

Olive, pomodoro fresco, acciughe e capperi conferiscono un sapore intenso ed indimenticabile a questo primo piatto semplice e veloce da preparare.
729 Views
 
Livello MASTERY
20 min
730 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti

6 acciughe dissalate

3 spicchi d’aglio affettati fini

400 g di pomodori spellati e tagliati a bastoncino

Peperoncino q.b.

3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

200 g d’olive nere snocciolate

1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere sul fuoco una padella piuttosto larga e scaldare l’olio, quindi aggiungere l’aglio tagliato finemente e le acciughe dissalate e precedentemente pestate in un mortaio o triturate finemente.

 

Appena l’aglio prende colore e le acciughe si sciolgono, unire le olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi tritati grossolanamente e il peperoncino a piacere. Cuocere 1 minuto e aggiungere i bastoncini di pomodori.

 

Fare quindi insaporire ed asciugare la salsa a fuoco vivace per pochi minuti, mescolando continuamente.

 

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolare e mantecare bene nella padella coi pomodori e il peperoncino.

 

Servire guarnendo con il prezzemolo.

Ricette Primaverili Ricette Estive Pasta di Semola Pasta Lunga Pasta Secca Primi Senza latticini Senza uova
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Login