Spaghetti alla puttanesca

Olive, pomodoro fresco, acciughe e capperi conferiscono un sapore intenso ed indimenticabile a questo primo piatto semplice e veloce da preparare.
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti

6 acciughe dissalate

3 spicchi d’aglio affettati fini

400 g di pomodori spellati e tagliati a bastoncino

Peperoncino q.b.

3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

200 g d’olive nere snocciolate

1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere sul fuoco una padella piuttosto larga e scaldare l’olio, quindi aggiungere l’aglio tagliato finemente e le acciughe dissalate e precedentemente pestate in un mortaio o triturate finemente.

 

Appena l’aglio prende colore e le acciughe si sciolgono, unire le olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi tritati grossolanamente e il peperoncino a piacere. Cuocere 1 minuto e aggiungere i bastoncini di pomodori.

 

Fare quindi insaporire ed asciugare la salsa a fuoco vivace per pochi minuti, mescolando continuamente.

 

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolare e mantecare bene nella padella coi pomodori e il peperoncino.

 

Servire guarnendo con il prezzemolo.

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