Spaghetti al nero di seppia

Pomodori San Marzano, nero di seppia, aglio, prezzemolo e peperoncino per un primo piatto saporito e originale
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti

400 g di pomodori San Marzano

15 g di nero di seppia

35 ml d’olio extra vergine d’oliva

30 g di prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare i pomodori, liberarli dei semi e tagliarli a cubetti. Sbucciare lo spicchio d’aglio e tagliuzzare il peperoncino.

 

Mettere gli spaghetti a cuocere in acqua bollente salata.

 

Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella con l’aglio intero,  unendo il peperoncino e parte del prezzemolo. Cuocere per un minuto e unire il pomodoro a cubetti. Lasciare cuocere per un altro minuto e aggiungere il nero di seppia, stemperando con un poca acqua di cottura.

 

Fare ridurre leggermente a fuoco basso per 2-3 minuti, regolando di sale.

 

Trascorso il tempo di cottura, scolare gli spaghetti al dente e porli nella padella. Mantecare il tutto unendo il restante prezzemolo.

 

Servire.

 

LO CHEF CONSIGLIA

Per questa ricetta potete utilizzare anche le linguine.

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