Spaghetti “cılbır” cotti in estratto di Pomodoro con yogurt all’aglio e uovo in camicia

Ricetta di Yusuf Gülyiyen del Pasta World Championship 2016
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Livello MASTERY
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Livello MASTERY
4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 200 g di consommé di pomodoro
  • 2,5 litri d’acqua
  • 3 anice (star/stellato)
  • 300 g di pomodori secchi
  • 120 g di brodo di pollo
  • 300 g di spaghetti
  • 120 g di pomodori ciliegina
  • 250 g d’asparagi
  • 200 g di yogurt
  • 4 uova
  • 20 g di burro
  • 30 g d’olio d’oliva
  • 30 g di crescione
  • 30 g d’erbe aromatiche (Germogli di Amaranto/Amaranth sprouts)
  • 30 g di basilico (Germogli/Sprouts)
  • uno Spicchio d’aglio
  • 50 g di zucchero di canna
  • 35 g d’aceto
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
PREPARAZIONE:

In 2.5 l di acqua aggiungere l’anice stellato, brodo di pollo, zucchero di canna, pomodori secchi e far bollire per 20 minuti.
Cuocere la pasta nella stessa acqua.
Gratuggiare l’aglio nello yogurt.
Mescolare e aggiungere un po’ di acqua.
Aggiungere nel sifone.
Sbollentare gli asparagi e pomodorini.
Aggiustare di sale e pepe.
In una piccola ciotola, far bollire un po’ d’acqua e aggiungere l’aceto.
Immergere l’uovo dentro l’acqua per 1 minuto.
Mescolare la pasta cotta con consommé di pomodoro in una padella.
Aggiungere pomodori e asparagi, lo yogurt sulla parte superiore, l’uovo in camicia sopra e infine un altro strato di yogurt.
Decorare con i diversi tipi di crescione.

Lunga Primi Secca
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