Spaghetti coi porri
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 600 g di porri piccoli
- 2 foglie di alloro
- un Ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tritate il prezzemolo. Pulite i porri eliminando le radici e la parte verde coriacea, quindi affettateli nel senso della lunghezza e infine tagliateli a fiammifero. Raccoglieteli in un tegame di rame stagnato e scaldateli a fuoco basso, aggiungendo un bicchiere di acqua.
Lasciate evaporare per 5 minuti, unite l’alloro e il prezzemolo tritato e fate andare fino a quando i porri non saranno diventati morbidi. Aggiustate di sale e pepate. Lessate gli spaghetti, scolateli ai dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura e trasferiteli nel tegame con i porri.
Unite un giro di olio, un po’ di parmigiano, e, se occorre, qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Mescolando, lasciate insaporire per qualche istante sul fuoco.