Spaghetti con alici fresche

Questa ricetta unisce gli spaghetti alle alici in un connubio tipico del meridione d’Italia dando vita a un piatto facile da preparare, dal sapore vivace ma delicato.
427 Views
 
Livello MASTERY
15 min
428 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti

200 g d’acciughe fresche, spinate

300 g di pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

Peperoncino piccante q.b.

4 foglie di basilico

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame, rosolare, con poco olio d’oliva, il peperoncino e l’aglio tritati. Aggiungere i pomodori pelati.

 

Lasciare cuocere il tutto per circa un quarto d’ora e aggiungere il basilico, le alici, il prezzemolo e il rimanente olio.
All’occorrenza, aggiungere un poco d’acqua tiepida.

 

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolare e mantecare bene nella padella con le acciughe.

 

Servire guarnendo con il prezzemolo.

Sughi di pesce Pasta di Semola Pasta Lunga Pasta Secca Primi Senza latticini Senza uova
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più