Spaghetti con alici fresche

Questa ricetta unisce gli spaghetti alle alici in un connubio tipico del meridione d’Italia dando vita a un piatto facile da preparare, dal sapore vivace ma delicato.
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti

200 g d’acciughe fresche, spinate

300 g di pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

Peperoncino piccante q.b.

4 foglie di basilico

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame, rosolare, con poco olio d’oliva, il peperoncino e l’aglio tritati. Aggiungere i pomodori pelati.

 

Lasciare cuocere il tutto per circa un quarto d’ora e aggiungere il basilico, le alici, il prezzemolo e il rimanente olio.
All’occorrenza, aggiungere un poco d’acqua tiepida.

 

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolare e mantecare bene nella padella con le acciughe.

 

Servire guarnendo con il prezzemolo.

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