Spaghetti con crema di Parmigiano Reggiano e lime

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Livello MASTERY
20 min
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4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g spaghetti Barilla nr. 5

2 lime

100 g Parmigiano Reggiano

200 g panna fresca

Sale e pepe nero q.b.

Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Portate l’acqua leggermente salata ad ebollizione.

Ricavate con il riga limoni dei fili di scorza di lime, sbollentarli nell’acqua in ebollizione e tenete da parte.  Spremete il succo di lime, versatene un po’ nell’acqua bollente, tenendo il rimanente da parte, e buttate gli spaghetti.

Nel frattempo scaldate dolcemente in un pentolino la panna con il Parmigiano Reggiano, ottenendo una crema.

Fatela rapprendere con qualche goccia di succo di lime e tenete da parte.

Scolate gli spaghetti molto al dente, trattenendo un po’ di acqua di cottura.

Portate a termine la cottura aggiungendo un po’ di acqua e la crema di Parmigiano Reggiano.

Impiattate con una macinata di pepe, un pizzico di prezzemolo tritato e le scorzette sbianchite di lime

 

Guarnizione / Tip: torciglio di buccia di lime. Limone come alternativa al lime. Proprietà della buccia e del sotto buccia del limone (sostanze aromatiche con attività anti tumorali, colesterolo, vitamine, etc.)

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