Spaghetti con crema di Parmigiano Reggiano e lime
320 g spaghetti Barilla nr. 5
2 lime
100 g Parmigiano Reggiano
200 g panna fresca
Sale e pepe nero q.b.
Prezzemolo tritato
Portate l’acqua leggermente salata ad ebollizione.
Ricavate con il riga limoni dei fili di scorza di lime, sbollentarli nell’acqua in ebollizione e tenete da parte. Spremete il succo di lime, versatene un po’ nell’acqua bollente, tenendo il rimanente da parte, e buttate gli spaghetti.
Nel frattempo scaldate dolcemente in un pentolino la panna con il Parmigiano Reggiano, ottenendo una crema.
Fatela rapprendere con qualche goccia di succo di lime e tenete da parte.
Scolate gli spaghetti molto al dente, trattenendo un po’ di acqua di cottura.
Portate a termine la cottura aggiungendo un po’ di acqua e la crema di Parmigiano Reggiano.
Impiattate con una macinata di pepe, un pizzico di prezzemolo tritato e le scorzette sbianchite di lime
Guarnizione / Tip: torciglio di buccia di lime. Limone come alternativa al lime. Proprietà della buccia e del sotto buccia del limone (sostanze aromatiche con attività anti tumorali, colesterolo, vitamine, etc.)