Spaghetti con erbe aromatiche e pecorino
320 g di Spaghetti
Olio extra vergine d’oliva q.b.
5 g di mentuccia tritata
5 g di maggiorana tritata
5 g d’erba cipollina tritata
5 g di rosmarino tritato
5 g di prezzemolo tritato
10 g di basilico tritato
2 spicchi d’aglio tritati
80 g di Pecorino
Sale e pepe q.b.
Porre in una padella l’olio e le erbe aromatiche e mettere su un fuoco di media intensità. Non appena si saranno scaldati, unire l’aglio pelato e tritato finemente e farlo cuocere per 2/3 minuti, quindi aggiungere una macinata di pepe, mescolare e togliere dal fuoco.
Nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
Una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolare aggiungendo la pasta alla salsa precedentemente preparata.
Aggiungere il Pecorino grattugiato ed amalgamare il tutto mantecando per bene.
Servire guarnendo con lamelle di Pecorino.