Spaghetti con gallinella e origano fresco

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g spaghetti Barilla n. 5

500 g polpa di gallinella o nasello

200 g pomodorini a grappolo (o di salsa al pomodoro)

4 cucchiai olio extra vergine di oliva

1 ramoscello di origano fresco

1 limone

1 spicchio d’aglio

1 macinata di pepe nero

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, sfilettate la gallinella, eliminate la pelle e tagliate la polpa a cubetti.

Scaldate l’olio extra vergine di oliva in padella e fatelo insaporire con lo spicchio d’aglio finemente tritato, quando l’aglio sarà dorato aggiungete i pomodorini e l’origano fresco precedentemente lavato.

Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Aggiungete la polpa di gallinella al pomodoro, salate e pepate leggermente.

Grattugiate la buccia del limone.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa. Terminate con una macinata di pepe nero.

 

Formati alternativi: con questa ricetta sono ottimi anche altri formati di pasta. Sia corta, come le trofie, sia lunga, come i vermicelli e le bavette.

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