Spaghetti con gallinella e origano fresco
320 g spaghetti Barilla n. 5
500 g polpa di gallinella o nasello
200 g pomodorini a grappolo (o di salsa al pomodoro)
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 ramoscello di origano fresco
1 limone
1 spicchio d’aglio
1 macinata di pepe nero
Sale q.b.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, sfilettate la gallinella, eliminate la pelle e tagliate la polpa a cubetti.
Scaldate l’olio extra vergine di oliva in padella e fatelo insaporire con lo spicchio d’aglio finemente tritato, quando l’aglio sarà dorato aggiungete i pomodorini e l’origano fresco precedentemente lavato.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete la polpa di gallinella al pomodoro, salate e pepate leggermente.
Grattugiate la buccia del limone.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa. Terminate con una macinata di pepe nero.
Formati alternativi: con questa ricetta sono ottimi anche altri formati di pasta. Sia corta, come le trofie, sia lunga, come i vermicelli e le bavette.