Spaghetti con la rucola, semi di zucca e pesto
320 g Spaghetti Barilla
6 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
60 g + 1 cucchiaio semi di zucca tostati
60 g rucola novella
10 foglie di basilico
½ spicchio d’aglio
50 g Pecorino Romano grattugiato
sale e pepe nero q.b.
Mettete una pentola di acqua a bollire. Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo passate al mixer i semi di zucca, l’aglio, la rucola e le foglie di basilico fino a tritare grossolanamente. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, continuate a passare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate il formaggio, condite con sale e pepe nero e mettete da parte in una grossa terrina. Scolate la pasta, mescolate nella terrina con il pesto e ½ tazza di acqua di cottura tenuta da parte. Servite guarnendo con alcune foglie di rucola intere e semi di zucca tostati.