Spaghetti con nero di seppia, gamberetti e ’nduja

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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Spaghettoni Barilla

5 cucchiai olio extra vergine di oliva, in totale

2 spicchi aglio tritato

450 g code di gambero di medie dimensioni, pulite e togliete la vena

275 g pomodori datterini tagliati a metà

4 cucchiai di ’Nduja, in totale

120 ml vino bianco secco

2 cucchiai di nero di seppia

1 cucchiaio di prezzemolo italiano tritato, in totale

PREPARAZIONE:

Portate a bollore una pentola di acqua. Nel frattempo in una casseruola con manico lungo saltate l’aglio con metà olio extra vergine di oliva per un minuto. Aggiungete metà prezzemolo, ’Nduja e gamberetti e saltate per due minuti sui due lati dei gamberetti; incorporate il vino bianco e riducete della metà; aggiungete i pomodori, saltate per pochi secondi, quindi aggiungete il nero di seppia, fate restringere. Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, scolate e mescolate con il composto di nero di seppia, ricoprite con la ’Ndjua rimasta leggermente saltata nell’olio di oliva rimasto e guarnite con il prezzemolo tritato prima di servire.

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