SPAGHETTI CON PROSECCO E OSTRICHE
320 g Fettuccine Barilla
80 ml olio extra vergine di oliva
2 scalogni piccoli, macinati
250 ml Prosecco
125 ml brodo di pesce
375 ml panna da cucina
sale e pepe nero, q.b.
12 rametti di erba cipollina
12 ostriche aperte
100 g caviale nero
Aprite le ostriche, separatele il liquido e tenetelo da parte.
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo fate appassire lo scalogno macinato con due cucchiai d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il Prosecco e riducete della metà.
Aggiungete il liquido di ostriche e il brodo di pesce, portate a bollore, riducete della metà.
Aggiungete panna, sale e pepe bianco, e sobbollite.
Scolate la pasta 2 minuti prima (tenendo da parte 1 tazza di acqua di cottura) e mescolate con il sugo.
Incorporate le ostriche e cuocete due minuti prima di servire, riducendo il sugo e cuocendo le ostriche a media cottura.
Servite ricoperto di caviale con un filo d’olio extra vergine di oliva e cospargete l’erba cipollina.