SPAGHETTI DI LENTICCHIE ROSSE CON PESTO DI SEDANO
320 g di spaghetti di lenticchie rosse Barilla
Per il pesto di sedano:
50 g di foglie di un sedano
1 carota
1 porro
1 finocchi intero compreso di ciuffetto verde
50 g di piselli
3 coste di sedano âpossibilmente bianco o in alternativa il cuore del sedanoâ
1 spicchio dâaglio
50 g di mandorle pelate
20 g di olio Extravergine dâOliva
50 g di Parmigiano Reggiano stagionato, grattugiato
100 g di latte di mandorla non zuccherato
sale e pepe
½ scorza di limone grattugiata
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Per la guarnizione finale:
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30 g di olio Extravergine
20 g di mandorle a fette
1 ciuffetto di barba di finocchio ricavata dai finocchi utilizzati per il PestoâŚ
un pizzico di sale
Prendete una pentola dâacqua e salatela leggermente, ci servirĂ prima per sbianchire le verdure per il pesto e, poi per cuocere la pasta.
Lavate accuratamente le verdure: carote, porri, aglio, finocchio senza il ciuffo, foglie del sedano, coste di sedano e i piselli; tagliatele grossolanamente e sbollentatele velocemente per qualche minuto nella pentola con lâacqua
Una volta pronte raffreddate tutto in acqua e ghiaccio, scolate bene (ricordando di non buttare lâacqua che servirĂ per cuocere la pasta); mettete allâinterno di un frullatore a campana, aggiungendo il parmigiano, le mandorle, il sale ed il pepe e, poco alla volta anche il latte di mandorle. Alla fine aggiungete un filo dâolio Evo e la scorza grattugiata di limone.
Nellâacqua dove avete cotto le verdure cuocete la pasta per ž del tempo riportato sulla confezione, scolate e terminate in padella con il pesto, solo in questo caso il pesto si potrĂ scaldare perchĂŠ tutte le verdure sono state cotte in precedenza.
Se necessario aggiungere un po’ dâacqua di cottura della pasta per amalgamare meglio.
Prendete la pasta, adagiatela nel piatto di portata e terminate il tutto con le mandorle a lamelle, qualche ciuffo di finocchietto ed un filo dâolio sâoliva.
Consigli dello Chef:
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Questa tipologia di pasta ci permette di assaporare a pieno il gusto dei legumi dando al piatto una connotazione particolare.
Questo prodotto, rispetto alla pasta classica, richiede unâattenzione particolare nella proporzione pasta/sugo, rispetto alle proporzioni tradizionali (pasta / sugo 100 – 100 g) qui possiamo adoperare 100 g di pasta e 300 g di condimento, in quanto la tipologia di prodotto ne richiede molto di piĂš.