SPAGHETTI DI LENTICCHIE ROSSE CON SCALOGNO, POMODORI MISTI E NOCI TOSTATE
320 gr di spaghetti di lenticchie rosse Barilla
4 cucchiai di olio EVO, in totale
900 gr di pomodori misti
11o gr di scalogno a fette
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di pistacchi tostati
2 cucchiai di pinoli tostati
2 cucchiai di nocciole tostate
2 cucchiai di basilico tagliato a julienne
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco.
Nel frattempo, in una padella fate saltare lo scalogno con l’olio d’oliva per circa cinque minuti, fino a quando non sarà leggermente caramellato.
Aggiungete i pomodori tagliati a metà e fate cuocere a fiamma alta fino a quando non saranno appassiti, regolando di sale e pepe.
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatela, unitela al condimento e mescolate.
Aggiungete il basilico e decorate con le noci tostate prima di servire .