Spaghetti Integrali con gamberi rossi di Sicilia al Mojito

La ricetta di Luca Torricelli, vincitore del Pasta World Championship 2014!
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Spaghetti IntegralI

50 g di menta

1 lime

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

200 g di ghiaccio

100 g di acqua fredda

50 g di Rum bianco

16 gamberi

PREPARAZIONE:

Sgusciare i gamberi. Tostare le teste e i gusci con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere ghiaccio e acqua fredda, poi portare a bollore. Spegnere e sminuzzare con un frullatore ad immersione. Filtrare il composto e tenere da parte.

 

Tagliare a metà per il lungo i gamberi, pulirli dall’intestino e scottarli qualche secondo in una padella antiaderente con un filo d’olio.

 

Sfumare con il rum, lontano dal fuoco per non cuocere troppo i gamberi.  Flambare e lasciare che le fiamme del flambé si spengano da sole, facendo attenzione. Cuocere gli spaghetti al dente, come riportato sulla confezione, e mettere in padella con i gamberi.

 

Aggiungere il brodetto di teste di gambero precedentemente preparato.

 

Finire la cottura e mantecare  aggiungendo un filo d’olio, il lime grattugiato e la menta tagliata a julienne.

 

Impiattare usando alcuni ciuffetti di menta e qualche gambero per la decorazione.

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