Spaghetti Integrali Barilla con gamberi rossi di Sicilia al Mojito

La ricetta di Luca Torricelli, vincitore del Pasta World Championship 2014!
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Livello MASTERY
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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 400 g di Spaghetti Integrali Barilla
  • 50 g di menta
  • 2 lime
  • Olio Extra Vergine d’Oliva Riviera Ligure DOP
  • sale e pepe
  • ghiaccio
  • 100 g di Rum
  • 25 gamberi
PREPARAZIONE:

Sgusciare i gamberi. Tostare le teste e i gusci con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere dell’acqua fredda. Portare a bollore, frullare con frullatore a immersione e filtrare il composto. Tagliare a metà (dal lungo) i gamberi, scottarli qualche secondo in una padella con un filo d’olio.

Sfumare con il rum. Flambare a parte (non sul fuoco, per non cuocere troppo i gamberi). Cuocere gli spaghetti al dente (4-5 min ), mettere in padella con i gamberi e aggiungere il brodetto di teste di gambero precedente preparato.
Portare la pasta a cottura (al dente). Una volta raggiunta la cottura desiderata aggiungere un filo d’olio, il lime grattugiato e la menta tagliata a julienne.

Impiattare e usare alcuni ciuffetti di menta e qualche gambero per la decorazione.

Lunga Primi Secca
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