Spaghetti integrali con pesto di foglie di ravanelli e rucola

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g spaghetti integrali Barilla

60 g foglie di ravanello

60 g rucola

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio pinoli

1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato

1 cucchiaio Pecorino grattugiato

1 piccola patata lessa

5 cucchiai olio extra vergine di oliva

Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Portate l’acqua leggermente salata ad ebollizione.

Lavate accuratamente le foglie di ravanello e rucola.

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer, e frullate per ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite in zuppiera con il pesto ottenuto.

Se necessario unite un po’ di acqua di cottura per rendere fluido il condimento.

 

Guarnizione / Tip: foglie di ravanelli. Ottime anche le foglie di rape e barbabietole. 

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