Spaghetti integrali con pesto di foglie di ravanelli e rucola
320 g spaghetti integrali Barilla
60 g foglie di ravanello
60 g rucola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio Pecorino grattugiato
1 piccola patata lessa
5 cucchiai olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale
Portate l’acqua leggermente salata ad ebollizione.
Lavate accuratamente le foglie di ravanello e rucola.
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer, e frullate per ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite in zuppiera con il pesto ottenuto.
Se necessario unite un po’ di acqua di cottura per rendere fluido il condimento.
Guarnizione / Tip: foglie di ravanelli. Ottime anche le foglie di rape e barbabietole.