Spaghetti Pesto non Pesto

Ricetta di Eliana Godínez Padilla del Pasta World Championship 2016
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Livello MASTERY
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Livello MASTERY
4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 320 g di spaghetti
  • peperoncino (Serrano) q.b.
  • un Mazzetto di coriandolo
  • 50 g di cipolline
  • 200 g di petto di tacchino
  • 10 g di burro
  • 50 g d’olio d’oliva
  • 3 foglie di alloro
  • 1 buccia di limone
  • 50 g di formaggio (Cotija)
  • 1 peperoncino piccante (Poblano)
  • Germogli di pisello q.b.
  • 50 g di cipolle bianche
PREPARAZIONE:

Nell’acqua in cui cuoceremo la pasta, aggiungere il peperoncino poblano, un peperoncino serrano, metà foglie di coriandolo e la cipolla precedentemente tritata nel frullatore. Portare ad ebollizione, quindi filtrare e rimettere sul fuoco.

Per l’olio verde al coriandolo mettere in infusione le restanti foglie di coriandolo nell’olio, scaldare sul fuoco per qualche minuto, quindi filtrare attraverso un setaccio per impedire ai grossi pezzi di coriandolo di restare nell’olio.

Bollire la pasta nell’acqua precedentemente aromatizzata avendo cura di aggiungere prima il sale.

In una ciotola mettere il petto di tacchino intero e condirlo con  sale e pepe quanto basta.

Scaldare una padella e mettere olio e burro. Quando caldi, aggiungere il tacchino, le foglie di coriandolo e le foglie di alloro.

Con un cucchiaio bagnare costantemente il tacchino con il proprio liquido di cottura

Una volta pronto toglierlo dalla padella, tenete da parte le foglie di coriandolo e lasciare riposare il tacchino.

Quando la pasta è quasi pronta, scolatela e mettetela in una padella e aggiungere un po’ d’acqua di cottura che avrete avuto cura di tenere da parte.

Come si comincia a riscaldare, aggiungere un po’ di acqua di cottura aromatizzata in cui è stata cotta la pasta e finire la cottura della pasta continuando a mescolare, aggiungere un po’ di olio verde al coriandolo.  Mescolare fino a quando la pasta è al dente e ha assorbito abbastanza colore verde.

Nel frattempo tagliare la cipolla Cambray a fette sottili e sbollentarla in acqua per qualche istante.   

Con l’aiuto di un cucchiaio e lunghe pinzette arrotolare la pasta, e posizionarla sul piatto

Aggiungere un po’ di formaggio grattugiato (Cotja)  e scorza di limone.

Completare la decorazione con i germogli di piselli e anelli di cipolla Cambray

Tagliare il tacchino a cubetti e disporlo lungo un lato del piatto dove sono stati impiattati gli spaghetti, e finire con una goccia di olio verde su ciascuna.

 

Lunga Primi
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