SPAGHETTI QUADRATI AL CRUDO DI CALAMARO E ZUCCHINE CON POMODORO PICCANTE
320 g Spaghetti Quadrati Barilla
1 spicchio d’aglio
50 g olio extra vergine di oliva
10 g prezzemolo
peperoncino
480 g pomodoro San Marzano pelato
1 calamaro
200 g zucchine
pepe
tabasco
salsa Worcestershire
menta
limone
basilico
Tagliate il calamaro e le zucchine a julienne .
Fate marinare il tutto in limone e menta per circa 10 minuti.
Fate bollire l’acqua e preparate i pomodori San Marzano.
Centrifugate velocemente il pomodoro pelato, aggiungete basilico e scorzetta di limone.
Passate a setaccio il tutto, aggiustate con pepe, sale, qualche goccia di tabasco e salsa Worcestershire.
Fate cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per circa 10 min.
Mettete una padella sul fuoco e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo.
Appena la pasta sarà cotta scolate bene e fatela saltare in padella con olio, aglio e prezzemolo, aggiungete un mestolone di acqua di cottura e fate cuocete per circa 2 minuti, facendo amalgamare bene.
Spegnete il fuoco e aggiungete il crudo di calamaro e le zucchine.
Disponete a specchio il sugo di pomodori San Marzano e il gomitolo di bavette, decorate con qualche foglia di menta e servite.