Spaghettini Barilla con scampi e caviale

La ricetta di Mario Caramella al Pasta World Championship 2013
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
2 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 2 persone
  • 160 g di spaghettini
  • 8 code di scampi
  • 50 g di caviale rosso
  • 5 cl d’olio extravergine di oliva
  • un Cucchiaino d’erba cipollina
  • un Cucchiaino di miele
  • un Cucchiaino di pistacchi
  • 1 limone
  • sale Maldon
  • pepe rosa
  • pepe nero
  • pepe cayenna
  • 50 g d’uova
PREPARAZIONE:
  1. Cuocere gli spaghettini al dente in acqua salata
  2. Lavare sotto l’acqua corrente fredda, scolare bene e asciugare con carta maguro
  3. Pulire gli scampi e tagliare la polpa a cubetti di 2mm circa
  4. Tritare l’erba cipollina
  5. Mettere gli scampi, il miele e l’olio in una insalatiera di vetro o ceramica
  6. Aggiungere l’erba cipollina tritata e le uova di pesce, salare e pepare con il pepe rosa e il pepe nero
  7. Unire gli spaghettini al composto, grattugiare la scorza del limone e mescolare bene
  8. Aggiungere un cucchiaio di caviale sulla pasta usando un cucchiaio di plastica
  9. Grattugiare ancora un po’ di scorza di limone, spolverare con il pepe di cayenna e servire in piatti freddi con posate di plastica.
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