Spaghettini Barilla con scampi e caviale
320 g di Spaghettini n.3
8 code di scampi
50 g di caviale rosso
5 cl d’olio extra vergine di oliva
3 g d’erba cipollina
3 g di miele
10 g di pistacchi
1 limone
Sale q.b.
Pepe rosa q.b.
Pepe nero q.b.
Pepe cayenna q.b.
50 g d’uova di pesce (lompo, salmone, ricci, gamberetti)
Cuocere gli spaghettini al dente, in acqua salata. Fermare la cottura immediatamente, immergendoli in acqua fredda e salata per mantenerne gli aromi. Scolare nuovamente e lasciare asciugare.
Pulire gli scampi dall’eventuale carapace e dall’intestino e tagliare la polpa a cubetti di 2mm circa.
Tritare l’erba cipollina.
Mettere gli scampi, il miele e l’olio in un’insalatiera di vetro o di ceramica.
Aggiungere l’erba cipollina tritata e le uova di pesce, aggiustare di sale a piacere e pepare con il pepe rosa e il pepe nero.
Unire gli spaghettini al composto, grattugiandovi la scorza del limone e mescolando bene. Lasciare riposare alcuni minuti, prima di servire.
Aggiungere un cucchiaio di caviale per guarnire, usando delicatezza.
Grattugiare ancora un po’ di scorza di limone, spolverare con il pepe di cayenna.
Servire in piatti freddi.