Spaghettoni Aglio, Olio e Peperoncino su crema di fave

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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

360 g Spaghettoni N.7 Barilla

300 g fave pulite

30 g pancetta stesa

50 g olio extra vergine di oliva

1 scalogno

30 g ricotta salata tagliata a lamelle

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete le fave e sbiancatele per 3 minuti in acqua salata precedentemente portata a bollore, poi raffreddatele velocemente in acqua e ghiaccio e privatele della buccia esterna.

 

Mettete le fave ed insaporitele per qualche minuto in padella con un piccolo scalogno tagliato finemente, aggiustate di sapore e frullate il tutto.

 

Nell’acqua di cottura delle fave cucinate la pasta per metà del tempo totale indicato.

Nel frattempo, in una padella mettete l’altra parte dell’olio con l’aglio tagliato a rondelle finissime ed il peperoncino anche questo tagliato a rondelle, unite la pasta e terminate la cottura aggiungendo l’acqua della pasta se necessario.

 

Prendete la pancetta stesa, disponetela in un foglio di carta da forno e cuocete per circa 40 secondi in MW a 950W. Levate dal forno e tamponate con della carta assorbente.

La pancetta così cotta risulterà croccante e nello stesso tempo più digeribile, visto che andremo ad eliminare una buona parte di grasso.

 

Impiattate, mettendo al centro del piatto la crema di fave; sistemate poi un piccolo nido di spaghetti precedentemente saltati in padella e concludete con la ricotta salata e la pancetta croccante.

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