Spezzatino di pollo alla trasteverina
- 1 pollo
- sale e pepe
- farina
- 1 dl d’olio
- 2 Spicchi d’aglio
- vino bianco secco
- un Cucchiaio di cipolla tritata
- 100 g di lardo
- 40 g di funghi secchi
- 2 peperoni gialli
- 300 g di zucchini
- 300 g di polpa di pomodoro
- un Rametto di rosmarino
- un Pizzico di maggiorana
- un Pizzico di prezzemolo
Far scaldare in una padella la metà dell’olio, allinearvi i pezzi di pollo, farli dorare a calore vivo, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 25 minuti ed anche più, ritirando i pezzi cotti al punto giusto, iniziando dai bianchi che cuociono prima.
Tenere lo spezzatino in caldo. Nel fondo di cottura far dorare la cipolla tritata e il lardo, poi versare il vino, farlo evaporare quasi completamente, rimettervi lo spezzatino e insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, in un’altra padella, mettere l’olio rimasto e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Appena imbiondiscono mettervi i funghi bene asciutti, i filetti di peperoni, le zucchine affettate, la polpa di pomodoro tritata, il rametto di rosmarino e un buon pizzico di sale e pepe appena macinato. A cottura ultimata, ritirare il rosmarino, mescolarvi lo spezzatino e insaporirlo per qualche istante. Disporlo in un piatto di portata e cospargere col trito di maggiorana e basilico.