Spezzatino di pollo alla trasteverina

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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 pollo
  • sale e pepe
  • farina
  • 1 dl d’olio
  • 2 Spicchi d’aglio
  • vino bianco secco
  • un Cucchiaio di cipolla tritata
  • 100 g di lardo
  • 40 g di funghi secchi
  • 2 peperoni gialli
  • 300 g di zucchini
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • un Rametto di rosmarino
  • un Pizzico di maggiorana
  • un Pizzico di prezzemolo
PREPARAZIONE:

Far scaldare in una padella la metà dell’olio, allinearvi i pezzi di pollo, farli dorare a calore vivo, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 25 minuti ed anche più, ritirando i pezzi cotti al punto giusto, iniziando dai bianchi che cuociono prima.

Tenere lo spezzatino in caldo. Nel fondo di cottura far dorare la cipolla tritata e il lardo, poi versare il vino, farlo evaporare quasi completamente, rimettervi lo spezzatino e insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, in un’altra padella, mettere l’olio rimasto e gli spicchi d’aglio schiacciati.

Appena imbiondiscono mettervi i funghi bene asciutti, i filetti di peperoni, le zucchine affettate, la polpa di pomodoro tritata, il rametto di rosmarino e un buon pizzico di sale e pepe appena macinato. A cottura ultimata, ritirare il rosmarino, mescolarvi lo spezzatino e insaporirlo per qualche istante. Disporlo in un piatto di portata e cospargere col trito di maggiorana e basilico.

Secondi piatti
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