Spezzatino di pollo all’italiana con riso
- 2 polli di 6oo grammi ciascuno
- 100 g di burro
- 1 cipolla
- 300 g di polpa di pomodoro
- 50 g di passata di pomodoro
- un Ciuffetto di timo
- 2 Foglie di foglie di alloro
- 7 cl di brodo
- 150 g di riso
- pepe
Scaldare in una casseruola il burro, allinearvi i pezzi di pollo conditi con sale e pepe e farli dorare da entrambe le parti a calore vivo. Abbassare la fiamma, cospargerli con la cipolla tritata finissima e continuare la cottura per qualche istante.
Appena accenna a imbiondire mescolarvi il pomodoro tritato, la salsa, il brodo e il mazzetto di erbe aromatiche. Far prendere l’ebollizione sul fornello, mescolarvi il riso, coprire la casseruola, passarla nel forno. Cuocere per mezz’ora e più se necessario.
Durante questo tempo il riso deve avere assorbito completamente il liquido in maniera che i chicchi si stacchino uno dall’altro con facilità: la cottura del pollo sarà allora al punto giusto. Ritirare le erbe aromatiche e servire in un piatto ben caldo.