Spezzatino di pollo all’italiana con riso

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 2 polli di 6oo grammi ciascuno
  • 100 g di burro
  • 1 cipolla
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di passata di pomodoro
  • un Ciuffetto di timo
  • 2 Foglie di foglie di alloro
  • 7 cl di brodo
  • 150 g di riso
  • pepe
PREPARAZIONE:

Scaldare in una casseruola il burro, allinearvi i pezzi di pollo conditi con sale e pepe e farli dorare da entrambe le parti a calore vivo. Abbassare la fiamma, cospargerli con la cipolla tritata finissima e continuare la cottura per qualche istante.

Appena accenna a imbiondire mescolarvi il pomodoro tritato, la salsa, il brodo e il mazzetto di erbe aromatiche. Far prendere l’ebollizione sul fornello, mescolarvi il riso, coprire la casseruola, passarla nel forno. Cuocere per mezz’ora e più se necessario.

Durante questo tempo il riso deve avere assorbito completamente il liquido in maniera che i chicchi si stacchino uno dall’altro con facilità: la cottura del pollo sarà allora al punto giusto. Ritirare le erbe aromatiche e servire in un piatto ben caldo.

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